Casablanca

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Über Uns

1969 geboren in Casablanca Redouane Miladi mit einer Begeisterung für Fußball und einer Vorliebe für die Bundesliga, sowie der deutschen Nationalelf machte sich der junge 18 Jährige selbständig auf den Weg seinen Traum zu erfüllen Eine liebevolle Familie in seinem Lieblingsland mit der Devise, Marokko den Deutschen näher zu bringen und lieben zu lernen. Ohne Familie, Freunde, geschweige denn eine nötige Summe Geld, flog Redouane nach Frankfurt um dort ein neues Leben anzufangen. Sprachkenntnisse = Arabisch, fertig. Seine einzige Möglichkeit in Deutschland Fuß zu fassen, war das auffinden eines Arbeitgebers der seine Sprache spricht, also suchte er und fand schlussendlich ein Dönergeschäft mitten in der Stadt. Der Geschäftsführer bot ihm mit einem Gehalt wofür niemand aufstehen würde, einen Job an. Regeln und Sitten wie Mindestlohn, Versicherung und Anmeldung kannte Redouane natürlich nicht und sprang mit der Bitte einer Unterkunft auf den Deal ein. Seine Unterkunft im Keller des Geschäftes auf einer kleinen Matraze und einem Gehalt von 4 Mark die Stunde, verbachte Redouane einige Zeit in diesem Geschäft.

Nach mehreren Jahren fand Redouane seine Frau fürs Leben, Janet Miladi in Leipzig. Nach einer Ausbildung als Tischler und dem aneignen der deutschen Sprache, machte sich Redouane parallel zur Angstellten Tischler Tätigkeit selbständig. Er eröffnete seinen erstes Geschäft, den Dönerladen Casablanca 1996. Mit einer imensen Unterstützung seiner Frau, neben ihrem Beruf als Immobilienmaklerin, erreichten Sie gemeinsam im Radio in Leipzig als bester Döner anerkannt zu werden.

Nach einigen Jahren machten sich viele Dönergeschäfte die einfachere und günstigere Variante des Döners wie wir sie heute kennen zu eigen. Redouane der frisches, aufeinandergelegte Fleischscheiben als Döner erstellte, mit jeden Tag frischen selbstgemachten Saucen und Salaten, konnte den günstigen Preisen nicht mithalten.

Doch die Feinarbeit mit dem hochwertigen Fleisch hat ihn selbst an seinen Vater erinnert, der eine kleine Fleischerei ins Casablanca geführt hatte. Mit einem großen Umschwung eröffnete er eine richtige Fleischerei mit darauffolgendem Markt neben an, der heute unser Restaurant Casablanca ist. Mit der Führung Janet Miladi im Restaurant erschufen beide das heute anerkannte Casabalanca in Leipzig.

Mein Vater macht mich und meine gesamte Familie, ob in Marokko, Deutschland, Frankreich, oder Italien, extreme Stolz, wenn es ein Vorbild für mich gibt, dann ist es mein Vater. Er hat seinen Traum verwirklicht und mich zu einem Mann erzogen auf den ich stolz sein kann.

Geschäftsführer

Redouane Miladi

Die Chefin

Janet Miladi

Der Sohn

Amin Miladi